И снова комиксы.
Являясь фанатом комикс-культуры, я смог упустить такое творение Vertigo, как The Losers. Дабы наверстать упущенное, я посетил этот фильм. И не разочаровался! Но обо всём по порядку.
Сначала фильм довольно брутально, пятеро эдаких мачо уничтожают базу, вооружённых до зубов боливийцев (да простит меня этот народ, если я неправильно их назвал), вводит нас в курс дела. Поначалу кажется, что этот фильм представляет собой нечто вроде Солдат Неудачи, но нет. Тут-то и начинается сюжет. Лихо завёрнутые перестрелки, шутки (юмор кстати на высоте, но об этом чуть позже), любовная линия, довольно странная, но всё же.
Персонажи. Все они своеобразны, отличны друг от друга и неповторимы. Чего только стоит Дженсен в исполнении Криса Эванса. Начинаю уважать этого актёра всё больше и больше. Помимо того мы видим чудесную игру остальных актёров, среди которых особо выделю Джеффри Дина Моргана. После роли в Сверхъестесственном и Хранителях у меня сложилось насчёт него довольно хорошее мнение, которое он вновь оправдал.
Сюжет. К сожалению, тут не так всё гладко. Сюжет в фильме шаблонный, но с довольно интересными поворотами и неожиданными моментами. Предугадать все его ветки довольно легко, но фильм всё равно держит, цепляет. Нет желания покинуть кинотеатр, злобно ворча под нос ругательства.
Саундтрэк. Тут не иначе как похвалить нельзя. Был удивлён и восхищён тем, что услышал в фильме The Kills и Ram Jam. Хорошая музыка придаёт этому фильму некую изюминку, дополняя разные моменты.
Пару слов о минусах. Экшен — это безусловно хорошо, но в этом фильме стрельбы многовато. Во время просмотра поймал себя на мысли, что они стреляют почти постоянно. Непорядок. О шаблонности сюжета я уже упомянул.
Итог:
Фильм стоящий, посмотреть стоит всем.
8 из 10